Pizzaria Integrale

A Pizzaria Integrale foi fundada em 2007, já com o propósito de oferecer para nossos clientes sabor e saúde em uma só mordida. Com o passar do tempo evoluímos para atender nosso público vegano, vegetariano e até com dieta de restrição a glúten. Estamos localizados no coração da Vila Madalena, em Pinheiros, São Paulo. Atendemos no salão e também por delivery, nos seguintes bairros; Pinheiros, Vila Madalena, Perdizes, Pompéia, Sumaré, Sumarezinho, Vila Beatriz, Vila Ida, Jardins, Itaim Bibi, Bela Vista, Jardim Paulista, Consolação, Paulista, Higienópolis, Vila Romana, Alto de Pinheiros, Boaçava, Butantã, Vila Indiana, Vila Gomes, Vila Olimpia, Jardim das Bandeiras, Caxingui, Vila Hamburguesa, Vila Leopoldina, Lapa, Jaguaré, Barra Funda, Alto da Lapa, Morumbi, Moema. Caso seu bairro não conste em nossa lista, você pode nos consultar via whatsapp (11)95453-8267 ou por nosso telefone fixo (11)3032-0702/...
História da Pizza

História da Pizza

A pizza ou piza, como se escreve em Portugal, hoje tão disseminada no território brasileiro, é atualmente um elemento fundamental da gastronomia italiana, mas este saboroso prato não nasceu na Itália, como muitos imaginam. Esta iguaria é elaborada com massa fermentada de farinha de trigo, banhada com molho de tomates e revestida de produtos diversos, geralmente alguma espécie de queijo, carnes defumadas ou não, ervas e até legumes e doces, inclusive o próprio sorvete. Por último, um toque de orégano ou de manjericão, e finalmente tudo é conduzido ao forno. Mas nem sempre ela foi assim. A história da pizza tem início há pelo menos seis mil anos atrás, provavelmente entre os egípcios e os hebreus. Ela não era, é claro, como é conhecida hoje, mas apenas um delgado estrato de massa – farinha mesclada com água -, chamado na época de ‘pão de Abrahão’, semelhante ao moderno pão sírio; era também conhecido como ‘piscea’, termo que futuramente derivaria para pizza. Outros estudiosos afirmam que ela era consumida pelos gregos, os quais produziam suas massas com farinha de trigo, arroz ou grão de bico, assando-as depois em tijolos ardentes. Três séculos antes do nascimento de Cristo, os fenícios tinham o hábito de recamar seus pães com carne e cebola; os turcos muçulmanos mantinham a mesma tradição ao longo da Era Medieval; assim, no intercâmbio de valores e elementos culturais entre povos distintos, durante as Cruzadas, esse costume desembarcou na Itália através do porto de Nápoles. No começo da sua trajetória cultural, a pizza contava somente com o acréscimo de ervas da região e do tradicional azeite de oliva, comuns...